ЯХИНА С ХАМАТОВОЙ НАСАЖДАЮТ ЛЮБОВЬ К СТАЛИНУ

Данила Давыдов, Денис Осокин, Владимира Лорченков, Олег Зоберн, Александр Снегирев, Алиса Ганиева, Станислав Секретов, Ирина Денежкина, Сергей Сакин, Павел Тетерский, Гузель Яхина, Владимир Данихнов,  Ксения Букша, Анна Козлова, Тим Скоренко,  Ольга Римша, Анна Гераскина, Владислав Пасечник, Эдуард Лукоянов, Анна Леонидова, Илья Панкратов, Георгий Панкратов, Евгений Бабушкин, Дмитрий Колодан, Алексей Леснянский, Александр Решовский, Антон Ботев, Максим Матковский, Моше Шанин, Сергей Самсонов, Глеб Диденко,  Кристина Гептинг, Евгения Некрасова, Андрей Грачев, Константин Куприянов, Игорь Савельев, Булат Ханов, Никита Немцев, Анастасия Разумова, Павел Пономарев,  Саша Филипенко, Евгений Эдин, Азамат Габуев, Ольга Бешлей, Артем Серебряков, Влад Ридош, Игорь Белодед, Роман Богословский, Илья Данишевский, Женя Декина, Илья Лебедев, Артемий Леонтьев, Арина Обух, Алексей Поляринов, Павел Селуков, Вячеслав Ставецкий, Андрей Тимофеев, Елена Тулушева, Михаил Турбин, Дмитрий Филиппов.

Знает ли кто эти фамилии? А ведь всё это лауреаты различных литературных конкурсов.

А ведь мы еще не назвали самых-самых знаменитостей, звезд, столпов русской литературы: Прилепина, нобелевского лауреата Алексиевич, поэтессу Рубальскую, Сергея Шаргунова, Улицкую, Донцову, Акунина, Маринину…

К ним добавляются сонмы знаменитостей областных и краевых литературных богем.

Скажем, Тургенев написал такие произведения, как «Записки охотника». «Ася», «Дворянское гнездо», «Муму», наконец. Лев Толстой – «Война и мир», «Воскресенье», «Детство»,  «Анна Каренина», «Хаджи Мурат»… Достоевский – простите… Теперь назовите хотя бы одной произведение хот бы одного литературного лауреата!

Их армада, она гораздо больше, чем число великих русских и советских писателей и даже больше, чем армия зарегистрировавшихся писателями в СССР. Они размножаются, как бактерии в пруду, объемы этой колонии растут по экспоненте, их становится всё больше, Больше, БОЛЬШЕ!

***

 

Режиссер фильма «Зулейха открывает глаза» — известнейший Егор Анашкин, мировая величина. Пятьдесят Оскаров в каждом кармане.

Консультантом либеральной Ляхиной при написании книжки «Зулейха открывает глаза» был профессор Зубов.

Действующий член Народно-трудового союза, НТС, часть которой известна активным сотрудничеством с Гитлером (другая часть отказалась), в целом НТС сотрудничал с ЦРУ и разведкой ФРГ. Зубов назвал Гитлера по сравнению со Сталиным – ангелом русской истории. Досадно, сказал профессор, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Дескать, союзники бы его победили и установили бы в СССР свободу и демократию:

https://youtu.be/C7uBCa_Pc10

Каким образом Зубов получил звание профессора. Неизвестно. Известно лишь то, что в фильме при просто огромном хозяйстве кулака Валиева, с мельницей, зернохранилищем, целым помещичьим владением, которое ну никак не могло бы сохраниться после революции – ни одного батрака. А ведь кулак – по определению – должен иметь наемных работников.

Причем придурок режиссер поставил мельницу, источник пожара, посреди усадьбы, когда мельницы всегда ставили на отшибе. Тюбетейку, точнее, татарский домашний или летний головной убор, кулак Валиев носит в 20-градусный мороз. На самом деле татарская тюбетейка – это отороченная мехом шапка, закрывающая уши. Валиев днем напоказ по снегу едет в лес прятать зерно и одной лопатой, без лома и кирки, без растапливающих костров — зимой откапывает одну из могил на кладбище. На кладбище – 4 могилы усопших дочерей Валиева. В одной – сундук, тайник. Т.е. вместо гроба, фальшивая могила. Татары – хоронят без гробов, в белой простыни. Зерно Валиев решил сгноить, поэтому хоронит его он так: сует в мерзлую землю мешки а сверху еще и высыпает зерно.

Зульфию депортировать не имеют права, т.к. у нее престарелая мать, за которой некому ухаживать. Девушка в отряде ОГПУ – доброволец. Таких не было. Бойцы отряда не умеют ездить на лошадях. Хаматовой 45, а играет она максимум 23-летнюю. И на руках у крестьянки Хаматовой – ни единой мозоли, она на вилы не может поднять сноп сена.

Депортированные из Казани в Свердловск – едут три месяца, 10 км в день, пешком бы вышло быстрее. А из Свердловска в Красноярск – полгода! См. подробнее:

https://youtu.be/WMkDRSH1Wx0

Мда. Еще вчера Зубов преподавал в МГИМО.

И, что самое смешнее, 23.6.2019 сериал стал обладателем Гран-при I российского фестиваля экранизаций «Читка» в номинации «Самая ожидаемая экранизация».

И что скажет рядовой зритель? Рядовой зритель скажет: «Ну и враньё, ну и дерьмо. Значит – Сталин безвинен и гениален».

То есть: своими враньём либералы пропагандируют Сталина.

Либералы до си пор (!) обвиняют Маркса, коммунизм – будто они при коммунизме уже пожили, и он им сильно не понравился.

Никакого коммунизма никогда ни в одной стране мира не было! Коммунизм – это бесклассовое общество, где отсутствует не только буржуазия, но и ее антипод, рабочий класс.

Даже социализма никогда ни в одной стране мира не было. Социализм — это когда рабочий класс настолько сплочен, настолько образован – что, как говорил Ленин о диктатуре пролетариата, «способен взять экономику страны в свои руки». Социализм, повторял вслед за Марксом Ленин, это «живое творчество масс». Масс, а не партий. Экономический план не сваливается сверху, а формируется снизу, через Советы. В СССР же, как и в любой капиталистической монополии, план указывается сверху, узкой группой лиц. Во главе со Сталиным. В СССР почему-то было принято эту узкую группу лиц именовать не буржуа, а ЦК КПСС.

Отметим, что в 1937-1938 гг., действительно, депортировали, в основном, тех, кто никакой угрозы власти не представляет. Но не в 30-м!

Действительно, не частные отдельные случаи «перегибов на местах», не стрелочники виновны, это была СИСТЕМА. Разумеется, никакого отношения ни к Советской власти. ни к социализму-коммунизму не имевшая.

Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4.4.1933.

«…. Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:

  1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
  2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
  3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
  4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.
  5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
  6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
  7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
  8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
  9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.
  10. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.
  11. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
  12. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
  13. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
  14. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
  15. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
  16. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
  17. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне»? Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.

Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 году.

… Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины». С приветом М. Шолохов»

Что же отвечает вождь?

И. В. Сталин — М. А. Шолохову 6.5.1933 г.

«Дорогой товарищ Шолохов! Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже. Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь. Это так. Но это не всё, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но всё же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали. Ну, всего хорошего и жму Вашу руку. Ваш И. Сталин».

Сталин лжет.

1) Сталин упоминает только Вешенский район, Верхне=Донской районобходит молчанием.

2) В массе – садистов не наказывали.

3) Никаких подтверждающих «итальянку» документов Сталин не предоставил, так, обвинил по-хлестаковски, пусто-бездоказательно, как Тереза Мэй обвинила ГРУ в отравлении Скрипалей.

4) Итальянка, или итальянская забастовка – work-to-rule, работа по правилам,  это исполнение работы точно по нормативным документам, инструкциям  или указаниям начальства, результат – остановка работы. Очевидно, что итальянка возможна только на заводе, но не на селе.

5) На самом деле всё было по-другому.

В 1929-м Троцкий был выслан за пределы СССР, в 1932-м лишён советского гражданства. Выдавив Троцкого руками группы Бухарина, Сталин решил разобраться теперь уже с группой Бухарина, встав на позиции Троцкого. Троцкий предлагал провести индустриализацию за счет села, продвигал свой план ускоренной коллективизации. Сталин принял план Троцкого, добавив к нему насильственную составляющую. Плюс раскулачивание середняков.

Вот чего не может быть в современном российским фильме: указания, что все эти действия Сталина противоречили и ленинскому Декрету о земле, согласно которому все законы, принимаемые о деревне, должны быть согласованы с крестьянами, и ленинской речи о середняке, где Ленин указывает, что середняк – не только собственник, но и труженик. Действия Сталина противоречили и решениям XV съезда ВПКб.

Крестьяне ответили предсказуемо: сократили посевы и начали массовый забой скота, а вовсе не проводили «итальянку». И подняли тысячи восстаний. Если с 1900 по 1917 г. в царской России прошло 17 тыс. крестьянских восстаний, по 944 в год, то лишь в 1928-1929 гг. по сводкам ОГПУ в СССР при  «социалистическом» Сталине прошло 13 тыс. крестьянских восстаний, по 6500 в год. Восстания продолжались и в начале 30-х, в 1932 к ним добавились рабочие восстания, например, вичугских ткачей в 1932-м. Такая вот «власть» рабочего класса!

В 1932-м грянула засуха, в сочетании с аграрной политикой Сталина это дало голод 1933-го, унесшего 2 млн жизней.

Именно политика Сталина на селе привела к таким результатам. И до Сталина доехало, наконец! В 1934-м ускоренно-насильственная коллективизация была свернута, крестьяне массово выходили из колхозов. Сталин испоганил хорошую идею.

Разве Сталин не знал этого? Разве пишет Сталин Шолохову, мол, простите, но это была моя ошибка с коллективизацией и раскулачиванием. Нет, не говорит Сталин правду Шолохову!

Разве есть эта правда в фильме «Зулейха открывает глаза»? Наоборот, этот фильм закрывает глаза зрителю на истинную историю.

Потому власти благоволят либералам. Либералы заполняют информационное пространство своим враньем, не пуская в это пространство рабочую, марксистскую критику сталинизма.

Самым-самым российским актерам, без сомнения, антиленинского толка, блестяще удаются роли уголовников или мошенников – Безрукову, Сухорукову, Евгению Миронову. Собственно, кроме ролей уголовников, им больше ничего не удается. Ах да: еще пародии, например, на роман Достоевского «Идиот». Даже такой выигрышный сюжет, как «В августе 1944-го», эти бездари сумели провалить.

Российские кинокритики нахваливают «Бумер», режиссеры радуют эпопеями о том, как интересно жить в тюрьме, снимают чушь собачью о Ленине, Троцком, по ТВ без перерыва – положительные полицейские, актеры бухтят себе что-то под нос, не ведая о сценической речи.

В целом российский кинематограф способен только на дикие по своей бессмысленности и бездарности телесериалы типа бесконечных «След» или «Сваты».

В преддверие Победы вспомним такие «шедевры», как «Белый тигр», где побеждает не Красная армия, а нечистая сила, «Диверсант», где молодые советские люди, в отличие от фашистов, и не знают, за что они воюют, нелепый «Апостол» с грушеобразной фигурой Фоменко, «Сволочи», где немецкую практику использования детей на войне приписали советской практике, бездарнейшую «Московскую сагу» и прочее, прочее.

Понимаете, всем уже осточертел идиотизм современной российской масс-культуры, свихнувшейся на антикоммунизме. Как и идиотизм журналистики, идиотизм буржуа, идиотизм чиновников.

***

Знаете трех самых известных Райкиных в середине 80-х? Райкин отец, Райкин сын и Райкин муж.

Либеральная Хаматова, сыгравшая роль Зулейхи,  ныне репетирует роль Райки Горбачевой. «С Раисой Максимовной я не встречалась. Но очень нежно отношусь к Михаилу Сергеевичу, — говорит Хаматова. — Для меня Горбачев – абсолютный герой, я пристрастна, я его люблю».

Вся страна его презирает, вместе с Раисой Максимовной, но Хаматовой до этого и дела нет.

Что до Горбачева. Очень многие считают, что он развалил СССР, в т.ч. Сажи Умалатова. Но имеют они в виду лишь то, что позволил показ заседания ВС СССР по ТВ, не арестовал Собчака и пр.

Слабость, амебообразность Горби всем известна, так его характеризовали даже диссиденты из аспирантов МГУ. И жадность семейки Горбачевых — тоже диссиденты отмечали, склонность к коврам, золоту, бриллиантам, особо трепетное отношение к деньгам. Но как раз Горби прикладывал все усилия, чтобы СССР не распался, если кто смотрел эти заседания ВС. Горби — не Ельцин, не Горби подписал Беловежские соглашения.

Умалатова и пр. не понимают, что все эти показы по ТВ и даже Беловежье — лишь пена на воде. Экономическая подоплека образовалась еще до Горбачева. Это, напр., поставки леса из Прибалтики в Сибирь, поставки цемента в Горнозаводск, где расположен цементный завод, прочие т.н. «встречные перевозки». Или: Пермский завод им. Октябрьской революции получал марки металла из 35 точек СССР, от Красноярска до Еревана, при наличии 3 заводов с металлургическим производством внутри Перми и 4 металлургических завода в регионе. Высоченные издержки!

Горбачев — всего лишь — оформил эту расталкивающую пружину юридически — в законе о госпредприятии, разрешил заводам самостоятельно торговать. Те бросились искать контрагентов подешевле — и разорвали устойчивые технологические цепочки. Запорожье перестало поставлять сляби заводу им. Ленина в Перми, и завод закрыл ряд цехов. СССР распался еще ДО Беловежья!

То есть: на словах Горбачев призывал вернуться к ленинским принципам, а на деле – разрушил ленинскую монополию на внешнюю торговлю. Что для более слабой экономики, как отмечал еще при Ленине экономист Е. Преображенский, смерти подобно. Ибо, как известно, в СССР производительность труда составляла менее 75% от уровня США и 65% от уровня ФРГ и Японии.

История СССР – не такова, как ее рисуют либералы. Но она и не такова, как ее нам хотят представить сталинисты.

Борис Ихлов, 4.5.2020