В РОССИИ НЫНЧЕ ВЛАСТЬ РАБОЧИХ

После того, как на выборах главы Повалихинского поселения Чухломского муниципального района Костромской области неожиданно победила уборщица Марина Удгодская, работавшая в здании местной администрации, немедленно вспомнили про кухарку.

В 90-е и даже в нулевые во всех газетах, на всех телеканалах, на всех сайтах твердили, что Ленин якобы считал, что каждая кухарка может управлять государством.

Демократическая публика смаковала имена, которыми буржуа награждали рабочих и крестьян: голытьба, бесштанники, голодранцы, пьяная матросня и т.п. Мережковский писал о грядущем хаме, подразумевая под ним обывателя. Либералы переиначили: грядущий хам – это рабочие. Удел пролетариев – чистить сараи, что является их прямым делом, резюмировал режиссер Бортко, депутат от КПРФ.

Откуда взялась уборщица? Сам бывший глава данного образования, Локтев Н. С. настоятельно порекомендовал ей зарегистрироваться на выборах в качестве «технического кандидата»,  на сленге ЕР – «торпеды», обязательной альтернативной кандидатуры, а в случае конкуренции – для отбора голосов. Это обычная практика «Единой России». Конечно, это нарушение закона – но гаранту плевать.

Уборщица набрала вдвое больше голосов, она победила без команды агитаторов, без вложений в избирательную компанию и даже без отрыва от уборки вверенных помещений.

«Локтев, — объясняют феномен в сети — проиграл бы и кошке, если бы это древнее и почтенное животное можно было зарегистрировать в качестве кандидата на выборах по той простой причине, что жители поселения 10 лет прожили под управлением г-на Локтева, и, очевидно, уже оценили и управленческие способности данного руководителя, т. к. Марина Удгодская набрала вдвое больше голосов, чем начальствующий кандидат.

То есть, уборщица сыграла роль графы «против всех».

Понятно, уборщицу никогда бы не избрали, если бы ЕР не вложилась в сбор подписей для регистрации, не положила бы деньги на избирательный счет уборщицы и не дала бы указание избиркому.

В Перми было несколько таких случаев, вот один: ЕР назначила торпедой единороссу Шубину авторитета Владимира Ивановича Плотникова. Но в Перми не знали, что Плотников от ЕР. При сборе подписей для регистрации выяснилось, что Плотников собрал подписи в нескольких домах одного микрорайона, а Шубин не смог собрать, потому его зарегистрировали от партии. После некоторых раздумий, кого же ставить, решили всё же Шубина, и избирком снял Плотникова с выборов.

Насчет кошки. Парочка пермских единороссов ради хохмы послала пакет документов для регистрации членом ЕР: фото собачки, возраст, кличка и пр. Зарегистрировали.

Не первый раз «торпеды» становятся депутатами. Но это ничего не меняет, они всё равно подчинены ЕР. Уборщица в интервью рассказывает, что ее отношения с Локтевым ничуть не ухудшились. И сама рассказала, что согласилась идти «торпедой».

Да чтобы простая уборщица, да никогда… И ведь действительно, не простая – Мария 5 лет была местным депутатом. И никто не удивлялся. И другая уборщица, в местном ДК, Светлана Орлова – тоже депутат.

В соседнем поселке главой муниципалитета станет водитель автобуса Сергей Давыденко. На выборах он тоже был единственным соперником действующего руководителя.

А вы обвиняете «Единую Россию», дескать… Нет! Нет! Это народная власть!

Я бы даже сказал – власть рабочих. Не правда ли?

Хотели честных выборов? Получите!

Мария обязательно станет членом «Единой России». Но ее у ЕР оспаривает клон ЕР — Партия пенсионеров. К Марии приставят двух кураторов, чтобы не выкинула какой-нибудь фортель.

Приведем действительную ленинскую цитату:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Кто же перепрыгнул Ленина, кто показал, что и без всякого образования кухарка может-таки управлять?

Это сделал рядовой пермяк, скромный, но авторитетный. 17 ноября 2006 года депутат ЗС Пермского края Владимир Иванович Плотников во время перерыва очередной сессии ЗС давал интервью корреспонденту «АвтоТВ» Оксане Гекк. Еще вчера, казалось бы, Владимир Иванович зарабатывал тем, что клеил обои в квартире члена КПСС, одного пермского номенклатурного бастарда Насонова, главы «Пермгражданпроекта» (они жили в одном доме). В интервью же своем Плотников поведал, как он достиг таких вершин, как стал успешным, как стал депутатом. Оказывается, он прилагал усилия. Он выжимал из себя пот. Честным трудом и в поте лица. Ни с одним человеком, сказал Вован, я бы не чувствовал дискомфорт из-за того, что я сподличал. Со всеми мне комфортно. Ибо я – честнейший, говорил Плотников.

Тот момент, что сначала Плотников достиг высот в смысле авторитета, и именно это позволило ему стать депутатом, увы, не был затронут в интервью.

— Но как же, как же, — спросила Оксана, — Вы же тратили немалые деньги на избирательную кампанию? И сколько?

– Ну, сколько… Как положено по закону. Я не считал, этим заведовал мой штаб.

– Но если такие больше деньги, значит, не всякий может принять участие в избирательной кампании?

— Конечно, не каждый, а у кого есть деньги, – ничтоже сумняшеся ответствовал Плотников.

Здесь нужно пояснить, что к чему.

В 1948 году цивилизованным мировым сообществом была принята Декларация прав человека. В одной из ее статей черным по белому указывалось, что КАЖДЫЙ, будь то кухарка или уголовный авторитет, имеют право принять участие в управлении государством.

Ленин не был таким сумасшедшим, и, в отличие от тех москвичей, кто твердит о кухарке, в отличие от либералов, составлявших Декларацию прав человека, обладал здравым смыслом и понимал, что кухарка НЕ МОЖЕТ управлять государством. Посему КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ управлять государством, писал Ленин. Для того, чтобы учиться, ей необходимы деньги. Которые, разумеется, нужно экспроприировать у буржуазии. Великий революционер Михаил Александрович Бакунин определил: «Для сохранения своего господства буржуазии достаточно только одной привилегии – образования». Заметьте, связка следующая – возможность управлять государством-учеба-деньги. Это ленинская связка. Но Плотников преодолел если не Декларацию прав человека, то Ленина. Его связка: деньги-управление государством. Причем здесь образование.

Одно время Плотникову посоветовали поиграть в оппозицию губернатору Чиркунову, выпускнику Академии КГБ. На губернаторство Чиркунова поставил сам президент. Чиркунов недалеко ушел от Плотникова. В Перми его называли Чиркуноль. Позже, изрядно наворовав, Чиркунов смылся в свое поместье во Франции.

Что ж, вспоминаются пушкинские строки: «В Академии наук / Заседает князь Дундук. / Отчего же выпадает Дундуку такая честь? / Отчего он заседает? / Оттого, что … есть». Вы не помните, что еще вчера Российскую Академию наук возглавлял Дондуков? Отчего же выпадает Плотникову такая честь? …

«Социализм — это когда КАЖДЫЙ после отработки 8-часового урока начинает заниматься государственной деятельностью» – утверждает Ленин в работе «Очередные задачи Советской власти». «Сведем роль госчиновников к роли простых исполнителей воли трудящихся» («Наказ от СТО местным Советам»). «Социализм — живое творчество масс» (Маркс). Масс, не партийного плановика. В первые годы Советской власти 20 млн человек прошли ликбез госслужбы.

Увы, все усилия Ленина реализовать главный принцип Советской власти, контроль рабочих за госчиновником, кончились провалом. Ленин сам оттаскивал рабочих от управления заводом — из-за их безграмотности (полемика с левыми эсерами в 1918-м, беседу Ленина с рабочими на этот счет приводит Вильямс Рис в книге «О Ленине и Октябрьской революции»). Рабочая оппозиция (Мясников, Шляпников, Коллонтай и др.), призывавшая немедленно поставить рабочих управлять, к 1920-му была разгромлена.

Далее устоялась обратная картина: госчиновник контролировал рабочих. Не рабочие контролировали Сталина, но Сталин через своих подручных контролировал и рабочих, и крестьян. Оттого и крестьяне, и рабочие поднимали восстания против Сталина. А Сталин вместе с современными либералами представлял дело так, что рабочие и крестьяне восставали против Советской власти. Словом, «государство – это я».

Почему так произошло?

И меньшевики, и большевики прекрасно знали, что Россия не созрела для социалистической революции. Ее производительные силы были отсталыми, а революция происходит только тогда, когда растущим производительным силам мешают отжившие производственные отношения. Но в Россию сместился центр движения масс, Ленин полагал, что революция в России разорвет цепь империализма, подтолкнет мировую революцию, а дальше победивший пролетариат развитых стран придет на помощь отсталому российскому. Сталин, напротив, утилитарно считал Россию лишь рычагом для осуществления мировой революции, а потом и вовсе вместе с Бухариным выдумал чушь — победу социалистической революции в отдельной стране.

Однако мировой революции не случилось. И Ленин уже в 1919 г. утверждает, что ни одному здравомыслящему коммунисту не придет в голову отождествлять существующие экономические отношения в России с социалистическими, а на съезде земледельческих коммун прямо говорит, что «едва ли внуки увидят социализм».

Сталин же в 1936 году врал всей стране, всему миру, что социализм в СССР победил окончательно.

Подробнее, с обильными ссылками и точными цитатами см. «О способе производства в СССР»

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=586513

То есть: поскольку некому было приходить на помощь отсталому российскому пролетариату, уже во второй половине 20-х отсталые производительные силы привели производственные отношения в соответствие с самими собой, а базис привел в соответствие с собой надстройку. По названия страна оставалась социалистической, на деле – капиталистической. Что и стало явным в 1991 году, когда элита КПСС, ВЦСПС. ВЛКСМ, КГБ, МВД решила отбросить надоевший ей коммунистический бантик и показать явно свою капиталистическую физиономию.

С другой стороны, кухарка умеет готовить еду. Но что делает в ГД  боксер Валуев, что еще вчера делал в ГД чемпион Карелин? И Плотников — тоже депутат.

Еще хуже: Плотников — владелец ряда предприятий. Так, пермский боксер Петр Павлов занялся строительством, приобрел лакокрасочный завод. Завод он довел до уничтожения, строительство забросил. Бывший таксист Иванов, смотрящий по Кировскому району Перми, ныне хозяин химического «Камтекса». Авторитеты Плотник и Ибрагим — стали хозяевами стратегического «Камкабеля», а представление на покупку контрольных пакетов акций стратегических заводов пишет ФСБ.

Бывшего главу пермского ГУВД Сикерина поймали вместе с Трутневым, краевым прокурором Семеновым и главой ФСБ Езубченко на финансовых махинациях. Название диссертации Сикерина:  «Зависимость веса портянок от времени года».

Вся управленческая элита — профнепригодна. Сердюков, Памфилова, Шойгу, Фургал, Чубайс, киндер-сюрприз, Ольга Любимова, Ливанов, Голикова, Наибуллина, плюс «денег нет, но вы держитесь» и т.д. Так что уборщицы в их компании — не есть что-то экстраординарное.

Борис Ихлов, 30.9.2020